シェフ青山高年の、古典料理を大切にする
独創的なフレンチジャパニーズスタイルのコース料理。
ソムリエ・バーテンダー小川貞夫が厳選する、
産地のテロワールと、造りにかかわるすべての人々の
パッションが生きづいたワイン&スピリッツを、
小川がそれぞれの産地の空気に触れ、
時には生産者とも語り合い、
世界中から選び抜いたスピリチアルな珠玉の数々。
オペラシティタワー53階から
都会のイルミネーションを見渡せる絶景。
「食・飲・空間」の三位一体を味わう、
“日本のレストラン”を是非ご堪能下さい。
■お料理のジャンルは「ジャパニーズフレンチ」。
フレンチの伝統や日本料理と中国料理などのそれぞれの素晴らしい技法を取り入れて、マナーやエチケットを超越した正餐会のお食事です。
■サービススタイルは、親しい友人やご家族とのご会食に、また大切なご接待のお席もふさわしい、国際プロトコールと五倫五常を踏まえた、
一味真ならではのおもてなしを致します。
時としてフレンチのように一品一品を楽しむように、また時として会席料理のように一品に一品を重ねて楽しめるように、お客様どうしの会話が弾みご接待のお邪魔にならない提供スタイルを心がけています。
もちろん自慢の景色やお料理とワインなどをお尋ねいただければ、喜んで説明させていただき、哲学も語ります。
コンサートやお出かけのお時間に合わせてお食事の時間も調整致します、またお客様のサプライズやお土産の事前預かり、プロポーズお手伝い他も得意としています。アレルギーや宗教的制限食事は、安全管理の為にお受けできない場合がございます、まずはご相談下さい。
■グランシェフは、青山高年(Takatoshi AOYAMA)。
一味真開業より、仕入れ管理から素材の仕込みと調理全般を担い、現在は一味真グランシェフとして得意稀な美食才能を開花させています。
フランス料理・日本料理・中国料理の基礎を重視し、近年注目するオリエンタルでアジアンチックな料理を取り入れて、現代ジャパニーズフレンチを創造します。
派手な料理ではない、ひたすら基礎を大切にする正統派シェフ。そんなシェフの料理哲学を元に、日本にある四季の素材の本質を見極め、料理の原点ともいえるその厳選された素材を、基本に忠実にかつ丁寧に仕込み、素材自体からの感動を呼び起こす。
さらに、新たなる調理器具や革新的な調理技法が生み出される中でも、今こそ調理の原点に戻り、これらの素材をただひたすら処理仕込みを繰り返して、お食事の瞬間を最大に「美味しい。」と言える一品一品のお料理に仕上げています。
斬新さや奇想天外な料理ではなく、近年のコロナ過を乗り越え、取り巻く飲食関連労働環境は大きく変わり、世界的な食のあり方も激変する中でこそ、古典的にも変えられない・変わらない技法で美味しいお料理をご用意致します。
ACCESS
お車をご利用のお客様
- ① オペラシティビルへ。
- ② 山手通り・甲州街道・水道道路から
地下1階のお車付けへお進み下さい。
- ③ お車を降りられて、ショップ&レストラン側
入り口を通過して下さい。
- ④ 左手にファミリーマートを見ながら
エスカレーターで2階へ。
- ⑤ エレベーターホールEエリア(ピンク色表示)
高層階用エレベーター利用。
- ⑥ 53階へ。
電車をご利用のお客様
- ① 最寄りの駅は、都営新宿線・京王新線初台駅
(京王線は止まりません。)です。
- ② 東口改札口からエスカレーターを乗り継ぎ
2階へお進み下さい。
- ③ 2階のエレベーターホールEエリア(ピンク色表示)高層階用エレベーター利用。
- ④ 53階へ。
40数年にわたり、ソムリエ・バーテンダー小川貞夫は、ヨーロッパを中心に数々のワイナリーやウイスキー・ブランデーの蒸留所などを訪問してきました。 特にフランスシャンパーニュ地方へは、定期的に自ら運転する車でグランクリュ全ての畑を観て周り、イタリアは北部から南部まで、他、スペイン・ドイツ・カナダ・カリフォルニア・オレゴン・ニューヨーク・ロンドン周辺の新しいワイナリーや、ワイン以外でもコニャック地方やオークニー島・アイラ島に出かけて、注目されているリキュールやスピリッツも探求し続けています。国内では日本のワイナリーを訪問、自ら日本酒酒蔵体験をオーガナイズし、焼酎のコンサルタントを務めるなど、国内外の造り手の哲学と情熱が伝わるワイン&スピリッツをご用意しています。
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